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mercoledì 10 agosto 2011

Millefoglie di pasta Fillo o Brick con crema alla vaniglia e cioccolato fondente al 55%

Ingredienti e procedimento per 4/6 persone:
per la crema:
mettere a bollire 1 lt di latte intero con la buccia di un limone non trattato ed una stecca di vaniglia fresca[se volete la crema più aromatica lasciate in infusione vaniglia e limone per una notte]
sbattete per 5 mn 2 uova intere più 6 tuorli con 250 gr zucchero ,aggiungete gr 75 di maizena mescolate ,togliete la buccia di limone e la vaniglia dal latte,versate il composto di uova zucchero ecc e sempre sul fuoco mescolate molto bene con l'ausilio di una frusta,appena accenna il bollore togliete dal fuoco,continuate a mescolare per qualche mn,ora toglietene circa metà ed aggiungete del cioccolato fondente a pezzetti coprite con la pellicola ,e dopo circa 10 mn mescolate ed avrete ottenuto la crema al cioccolato.
Stendete la pasta fillo pennellatela con burro fuso spargete dello zucchero semolato,ritagliate dei rettangoli e cuocete in forno a 180°C fino a doratura,
Componete il dolce alternando la pasta fillo e le due creme otterrete il risultato della foto un pò di zucchero al velo e servite io ho messo anche un pezzo di meringa...............

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