Ingredienti per una torta di 24 cm
Pasta frolla "montata":
lavorare a spuma 2 uova intere con 200 gr zucchero semolato ,aggiungere gr 260 di burro a t° ambiente,
Pasta frolla "montata":
lavorare a spuma 2 uova intere con 200 gr zucchero semolato ,aggiungere gr 260 di burro a t° ambiente,
montare bene dovrà risultare un impasto morbido omogeneoe biancastro,aggiungere buccia di limone,sale gr 5, ora pesare gr 650 di farina "00" mettere una busta di lievito(facoltativo) e setacciate il tutto versate su una spianatoia ,metteteci il composto di burro e mescolate fino ad ottenere una palla lisci.mettete in frigo 1/2 h,poi stendetela.
per il ripieno:
tagliate a dadi grossolani 3 mele renette o golden delicius,mettete in una terrina capiente ed aggiugete un pizzico genroso di cannella,150 gr zucchero,uvetta di smirne,pinoli leggermente tostati,pan di spagna a cubetti,liquore all'amaretto o quello che preferite,mescolate il tutto,ora prendete uno stampo tondo ,io ho usato quello della Henry Flam,metteteci qualche fiocco di burro ed un pò di marmellata,versate sopra il composto di mele,rivestite con la frolla ,cuocete in forno preriscaldato a 170°C fino a completa doratura ci vorranno circa 30 mn,aspettate 10 mn poi capovolgete su di un piatto,una spolverata di zucchero aa velo e servite.
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