La Cucina è..Emozione...è Rievocazione Ricette di cucina ,create sperimentate nel corso della mia esperienza trentennale
venerdì 28 ottobre 2011
Torta di caco mela o caco vaniglia
Il caco mela è un incrocio che c'è da poco in commercia, fra il caco e la mela. Assomiglia un pò ad una mela gigante, ma col colore aranciato del caco. La polpa è dura, scrocchiante, come quella della mela, ma il sapore ricorda molto di più il caco.
Fare una pasta frolla lavorando con un frullatore o una planetaria per 5 mn ,1 uovo intero con 100 gr zucchero e la buccia di un limone non trattato,poi aggiungere 130 gr burro a 35°C,lavorare ancora 5 mn, ora aggiungere 325 gr di farina "00" mescolata a 5 gr sale,1/2 busta di lievito,mescolare il tutto con le mani,formare un panetto,
far riposare 10 mn in frigo poi stendere rivestire una tortiera da 24 cm,
Stendere un pò di marmellata di albicocche o pesche,rivestire con le fette di caco mela ,cospargete con un po di zucchero ed infornate per 30 mncirca a 175°C
Io trovo che sia un ottima alternativa alla classica mela..............................
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Che bella crostata! Adoro i cachi mela! Bravo :)
RispondiEliminaGrazie, anch'io li adoro..............si possono fare tante belle ricette, usandoli come se fossero mele.
Elimina