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venerdì 28 ottobre 2011

Gnocchi di Zucca Mantovana

Fare un impasto morbido con
Zucca mantovana gr 400 passata al setaccio,non frullatela mi raccomando, cotta in forno avvolta di stagnola per circa 30-40 mn, meglio se la cuocete il giorno prima ,perché se è calda assorbe troppa farina (questo vale anche per i gnocchi di patate)io questa volta li ho voluti lasciare piuttosto rustici e non ho passato nulla al setaccio..............................
Ricotta vaccina gr 250,Uova n°2,farina "00" gr 100-150 circa,parmigiano gr 80,noce moscata q.b.,sale pepe bianco,mescolate il tutto senza esagerare
ora procedete alla cottura in acqua salata e/o latte aromatizzato con noce moscata ed un pizzico di cannella,

il liquido di cottura non deve mai bollire ma deve fremere,altrimenti i gnocchi si rompono,quando vengono a galla aspettate ancora 3 mn prima di toglierli,serviteli conditi di burro salvia e grana,a chi piace aggiungete un pò di amaretti sbriciolati finemente.................
Come potete notare sono piuttosto rustici.......................


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