Zucca mantovana gr 400 passata al setaccio,non frullatela mi raccomando, cotta in forno avvolta di stagnola per circa 30-40 mn, meglio se la cuocete il giorno prima ,perché se è calda assorbe troppa farina (questo vale anche per i gnocchi di patate)io questa volta li ho voluti lasciare piuttosto rustici e non ho passato nulla al setaccio..............................
Ricotta vaccina gr 250,Uova n°2,farina "00" gr 100-150 circa,parmigiano gr 80,noce moscata q.b.,sale pepe bianco,mescolate il tutto senza esagerare
ora procedete alla cottura in acqua salata e/o latte aromatizzato con noce moscata ed un pizzico di cannella,
il liquido di cottura non deve mai bollire ma deve fremere,altrimenti i gnocchi si rompono,quando vengono a galla aspettate ancora 3 mn prima di toglierli,serviteli conditi di burro salvia e grana,a chi piace aggiungete un pò di amaretti sbriciolati finemente.................
Come potete notare sono piuttosto rustici.......................
Come potete notare sono piuttosto rustici.......................
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