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sabato 2 novembre 2013

Zucchine ripiene

Zucchina ripiena:
Ingredienti: 4 zucchine tonde 
salsiccia n°2
olio evo 2 cucchiai
aglio intero schiacciato,prezzemolo
Pane grattugiato 1 cucchiaio
formaggio Grana gr 50
Latteria gr 50
Panna fresca 1/2 bicchiere (facoltativa)
Procedimento:
Svuotare le zucchine ,tagliate a metà, tenere da parte la polpa, cuocerle a vapore per 10 mn circa
tritare la polpa, ripassarla in padella con il resto degli ingredienti(il formaggio per ultimo)
farcire le zucchine ,mettere in forno a 200°C per 10 mn o fino a quando risulteranno ben dorate.
servire................................



8 commenti:

  1. Hola, hai voglia di propormi una ricetta "insolita", da servire come antipasto per la Vigilia di Natale? confido nella tua fantasia, besos

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    Risposte
    1. Hola :
      questa potrebbe essere una prima proposta:

      Cratere di zucca e rosso di gamberi

      Ingredienti x 6 persone
      Per il flan:
      800 g zucca
      150 g besciamella come sotto riportata
      Bisque:
      n°12 gamberi imperiali
      ai quali toglieremo le teste ed il carapace con i quali faremo la Bisque le code le teniamo da parte
      far rosolare con un po’ d’olio :1 costa sedano,1 carota,1cipolla ,aggiungere le teste dei gamberi ed il loro carapace cuocere 5 mn poi flambare con cognac 1/bicchiere aggiungere, n°3pomodori pelati e dissemati,acqua q.b aggiustare di sale e pepe,far cuocere 30 mn poi filtrare il tutto,volendo si può aggiungere ½ bicchiere di panna,e si può regolare la densità con maizena diluita in acqua fredda.

      Preparazione
      Cuocere la zucca in forno avvolta da stagnola per 30 mn o fino a quando è tenera,passarla al mixer e unirvi la besciamella.
      Preparata con:30 gr di farina, 30 g di burro e due bicchieri di latte; lasciarla raffreddare ed unire 2 uova sbattute e 20 g di parmigiano grattugiato e amalgamare bene.
      Imburrare ed infarinare degli stampini da flan (sono quelli tipo ciambella), porvi il composto ottenuto e cuocere in forno a bagnomaria per 1 ora. a 128°C far freddare per sformarli meglio si possono fare il giorno prima poi riscaldare (in microonde)
      e decorare con le code dei gamberoni rossi imperiali passate leggermente in padella con un filo d’olio evo,e sale maldon
      Comporre il piatto mettere a specchio la bisque ottenuta dai carapaci e le teste dei gamberi,porvi sopra il flan di zucca nel buco le due code di gambero .Decorare a piacere con una julienne di peperoncini rossi dolci seccati in forno.

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    2. Seconda proposta:

      Duo di salmone scottato e affumicato con insalata di germogli e crema al limone
      Salmone fresco e affumicato, un cannolo di pane toscano, una panna acida fatta in casa e un mix di germogli: sono la rielaborazione del classico crostino burro e salmone, spesso starter nelle cene festive casalinghe, un classico, giocando con forme e consistenze
      Ingredienti per 6 persone
      Quantità
      Ingrediente
      350 g salmone fresco
      tagliato a rettangoli e non troppo sottili,adagiarli su un piatto lungo inclinarlo ed irrorare piu volte con dell’olio evo caldo,questa operazione và fatta tenendo il piatto inclinato ed appoggiato sul bordo del pentolino contenete l’olio caldo in questo modo i cuoce delicatamente e raggiunge una consistenza non stopposa ma orbida
      oppure se risulta troppo difficile, cuocerlo pr 2 mn in olio evo(extra vergine d’oliva)molto delicatamente,salare con fiocchi di sale Maldon (eat’s)
      350 g salmone affumicato lo taglia come quello fresco
      pane toscano 200 g
      lo si affetta in affettatrice molto fino 5 fettine lo si avvolge in un cannolo d’acciaio unto d’olio lo si irrora ancora d’olio e sale lo si fa tostare in forno a 200 °C fino a doratura lo si farcirà con le insalatine condite con olio e sale
      germogli misti crescioni vari o rucoletta o insalatine
      salsa acida: panna fresca 50 g mascarpone 2cucchiai succo di limone 1scorza di lime grattugiata
      il tutto lavorato assieme fino a raggiungere una consistenza cremosa
      spicchi lime a vivo x guarnizione finale
      4 dl olio extravergine di oliva
      sale pepe
      presentare il piatto con le fettine di salmone in verticale ed alternate messe a semicerchio aiutandosi con il manico di una forchetta (ecco perché non devono essere troppo fine perchè il loro spessore serve di appoggio)mettere la salsa acida da ambo i lati a mucchietti con l’ausilio di un cucchiaino,finire con il cannolo di pane farcito di crescioni e/o insalatine

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    3. Terza Proposta:
      Tortino di Code di Gamberi Argentina o Nostrani con maionese di pomodoro ed aria di liquirizia
      Per 6 persone:
      Code Gambero sgusciate n° 40
      Albume n° 2
      Panna fresca ml 250
      sale Sicilia , pepe nero di mulinello
      Mollica pane bianco grattugiato
      prezzemolo, aglio fresco e/o aglio italiano rosso, pepe cayenna
      Maionese di pomodoro: polpa di pomodoro ramato gr 150, sale, pepe bianco, origano,olio evo 100 ml montare con frullatore ad immersione.
      Olio evo ml 100 per cuocere
      Aria di liquirizia: Per l'aria, sciogliere un po' di liquirizia calabrese in polvere in due dita d'acqua bollente dentro il contenitore del minipimer. Aggiungere un cucchiaino di lecitina e iniziare a frullare con il mini pimer cercando di incorporare aria il più possibile.
      Procedimento:
      Disporre 3 code di gambero all’interno di un coppa pasta del diametro di Cm 7-8
      formarne 6, frullare al cutter il resto delle code ben fredde, aggiungendo panna, albumi, sale pepe bianco e di cayenna , prezzemolo tritato ed un idea d’aglio fresco.
      spalmare su ambo i lati dei Tortini un po’ di farcia, ripassare nel pane grattugiato fresco ,dorare in padella con un filo d’olio evo, servire con un emulsione di pomodoro ramato montata al cutter,e l’aria di liquirizia

      Spero d'esser stato d'aiuto Besos

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    4. Quarta proposta:
      Fazzoletto di pasta fillo con verdurine confit e scampi
      Per 4/6 persone:
      Pasta fillo 1 conf da gr 100
      verdure di stagione:zucca,radicchio tv,broccoli,carota,ecc lessate 30 secondi in acqua 1lt /aceto 300 ml/sale gr 10/zucchero 2 cucchiai
      code di scampi n°18
      Olio evo,prezzemolo aglio
      Per i cestini,svolgere la pasta fillo,pennellarla con burro e/o olio,o semplice acqua,tagliare dei quadrati di 10 cm per lato,mettere su stampi capovolti e cuocere per qualche mn a 180°C,saltare le code di scampi 1 mn in olio,aglio prezzemolo,aggiustare di sale e pepe bianco,servire il cestino con le verdurine e sopra 3 code a persona si possono usare anche altri tipi di pesce a piacere

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    5. Quinta proposta:
      Batonet di Tacchino
      Ingredienti per 4/6 Persone
      Petto tacchino gr 250 e/o pollo
      albume n°1
      Panna fresca ml 60
      Sale pepe bianco prezzemolo tritato noce moscata
      verdurine miste tagliate a dadolini piccolissimi e scottate 30 secondi in padella
      Frullare tutti gli ingredienti tranne le verdurine,ottenere un impasto liscio ed omogeneo,aggiungervi le verdure,spremere un po' d'impasto su uno stuzzicadenti grande,passarlo nella farina,poi nell'uovo poi nel pangrattato,
      friggere in olio di arachide fino a doratura,servire,sono un ottimo stuzzicchino per l'aperitivo.In alternativa si possono cuocere in padella con pochissimo olio l'importante che siano leggermente appiattiti.

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    6. Mi hai sorpreso !! Sei stato velocissimo ad esaudire il mio desiderio. Leggerò con calma le ricette e mi metterò ai fornelli per scegliere la migliore. Mi fa piacere vedere che la fantasia in cucina non ti abbandona mai..Muchas gracias

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  2. LA ricetta della TERZA PROPOSTA l'ho mandata anche al Gazzettino come proposta del "Piatto di Natale" per una Gara ...........speriamo vada bene
    Besos

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