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domenica 14 dicembre 2014

Purple Triangle







Inredienti
gr 295 patate violette (nere) 
gr 105 olio extra vergine di oliva
gr 50   scalogno
gr 100 latte fresco intero
gr 100 brodo vegetale
gr 8     gelatina in fogli tipo oro
gr 250 panna fresca 35% grassi
gr 4      sale
gr 1      pepe
gr 100 filetti di acciuga sott’olio
gr 3      aglio
gr 300 pane bianco in dischi ø 4 cm

Preparazione
Rosolare lo scalogno con poco olio, unire gr 250 di patata lessa a cubetti e bagnare con latte e brodo. Raggiunta l’ebollizione, togliere dal fuoco e frullare il tutto ottenendo una crema non troppo raffinata. Aggiustare di sale e pepe e, quando ancora calda, unire la gelatina ammollata in precedenza. Quando il composto raggiunge i 30°C, unire la panna montata e colare negli stampi Formaflex FR076. Stabilizzare in abbattitore a -40°C, sformare e mantenere a temperatura negativa. Frullare in un blender i filetti di acciuga con olio e aglio fino ad ottenere una crema emulsionata. Sistemare i savarin di bavarese sui dischi di pane, riempire il foro con la crema di acciuga e guarnire con una chips di patata violetta fritta



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