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venerdì 2 maggio 2014

Tortino di Polpo e/o Polipo (vedi accademia della crusca)

 Cuocere il polipo per 40 mn con acqua ,sale,1 bicchiere di vino rosso,5 grani pepe nero,una foglia d'alloro
poi farlo freddare nel suo liquido e pulirlo bene,tagliarlo a fettine, condire con olio evo,basilico, prezzemolo,aneto tritati,aglio (se piace)succo di limone,mettere da parte.
sgusciare i gamberi,privarli dell'intestino,scottarli 2 mn con olio,aglio,limone,sale,pepe nero di mulinello,mettere da parte,tagliare le patate a cubetti,lessarle al dente,con acqua,sale,aceto(poco) 1 cucchiaino di zucchero,scolare bene condire con olio evo,aggiustare di sale pepe,aggiungere prezzemolo tritato con basilico,origano fresco, mettere da parte,pelare e tagliare l'avocado a cubetti ,condirli con olio,pepe nero,succo di limone,sale, mettere da parte,tagliare i pomodorini a cubetti,condirli con basilico fresco,olio evo,aglio(se piace)origano,sale pepe bianco.
Montaggio del piatto:con l'aiuto di un coppa-pasta ,mettere gli ingredienti a strati:patate, avocado,polpo,ciliegini, gambero............servire


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