Cerca Ricette

Top Blogs di ricette

martedì 21 gennaio 2014

Eteree Meringhe

 Ecco delle meravigliose meringhe
la ricetta è molto semplice, dovete montare ASSIEME albume e zucchero, le % sono :
1) una parte di albume es 100 gr e 2 parti di zucchero es 200 gr mettere tutto assieme in planetaria e montare per 18mn la massa si deve scaldare e risultare bela lucida, poi si formano le meringhe con l'ausilio di un sac-à-pochè utilizzando la bocchetta che più vi piace ,io ho usato quella zigrinata,con queste proporzioni s'ottiene una massa leggera ,si dovrà "cuocere"a 105/110°C per almeno 3,5 h / 4h valvola aperta.
2) una parte d'albume e 3 parti di zucchero, come sopra solo che si ottiene una massa un pò più pesante, si dovrà cuocere come sopra , diminuendo il t° di 1/2 h circa.
3)una parte d'albume e 4 parti di zucchero, si ottiene una massa ancor più pesante,si abbasserà ulteriormente il t° di cottura di 20 mn circa
 Questo è il risultato..................
Giudicate voi........
Questo è un impasto "Base" poi si possono aggiungere molte varianti,es prima di cuocere mettere della granella di ,nocciole,mandorle,noccioline,aromatizzare la massa, con aceto balsamico,cannella,polvere di liquirizia, buccia d'agrumi ecc ecc date spazio alla vostra fantasia......

Nessun commento:

Posta un commento