E' ancora stagione di porri.........,li trovo ancora belli croccanti e profumati,le patate ci sono sempre.
Allora procedete così: lavate bene i porri e tagliateli a pezzetti,fate altrettanto con le patate,ora fate un bel fondo con olio evo ,aglio in camicia,una foglia d'alloro,un trito di pancetta arrotolata e/o affumicata e/o guanciale ,aggiungeteci i porri e le patate,fate rosolare bene coprite di brodo vegetale e/o acqua,aggiungete un pò di sale grosso e portate a cottura a fuoco medio per 2h,ora fate una bechamél ,piuttosto densa ,con dentro dell'asiago e del grana abbondanti(bechamél: 70 gr burro 70 gr farina,fate tostare (roux) poi versate su 1/2 lt di latte p.s. bollente,mescolate bene ,aggiungete 60 gr di grana e 100 gr di asiago o altro formaggio ,fate sciogliere bene ed è pronta)
Allora procedete così: lavate bene i porri e tagliateli a pezzetti,fate altrettanto con le patate,ora fate un bel fondo con olio evo ,aglio in camicia,una foglia d'alloro,un trito di pancetta arrotolata e/o affumicata e/o guanciale ,aggiungeteci i porri e le patate,fate rosolare bene coprite di brodo vegetale e/o acqua,aggiungete un pò di sale grosso e portate a cottura a fuoco medio per 2h,ora fate una bechamél ,piuttosto densa ,con dentro dell'asiago e del grana abbondanti(bechamél: 70 gr burro 70 gr farina,fate tostare (roux) poi versate su 1/2 lt di latte p.s. bollente,mescolate bene ,aggiungete 60 gr di grana e 100 gr di asiago o altro formaggio ,fate sciogliere bene ed è pronta)
Quando la zuppa è pronta frullatene metà al mini pimer,
poi incorporate la besciamella al formaggio ,mescolate bene ,servite con crostini di pane a vostra scelta
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