La Cucina è..Emozione...è Rievocazione Ricette di cucina ,create sperimentate nel corso della mia esperienza trentennale
mercoledì 11 aprile 2012
Torta Caprese di "Montersino"
Lavorare con la planetaria usando la "penna"utensile per impasti medio duri del
burro gr 300
deve essere a t°ambiente(a pomata) lavorarlo prima da solo,poi aggiungete dello
zucchero a velo gr 225
mescolate un po deve risultare un composto compatto liscio ed omogeneo,poi aggiungete
uova intere gr 240 + gr40 di tuorlo
(sbattetele bene prima di incorporarle al burro,così non si separeranno dalla massa grassa)
ora aggiungete del
cacao amaro gr 50
e della
farina di mandorle gr 450
mescolate delicatamente ora aggiungete
albumi gr 60 montati a neve con 75 gr zucchero
mescolate delicatamente,imburrate una tortiera da 24 cm ,cospargete il fondo di mandorle a scaglie,versate il composto con l'ausilio di un sac-à-poche senza sbattere,infornate a 175°C per 40 mn,quando è fredda sformate ,cospargete di zucchero a velo servite
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