Cerca Ricette

Top Blogs di ricette

sabato 16 luglio 2011

Il Budino della Nonna


Ingredienti:
Per la crema al cioccolato:
far bollire 1/2 lt latte intero con la buccia grattugiata di 1 arancia non trattata,ed un pizzico di sale e 1/2 bicchierino di rum fantasia
nel frattempo sbattere x 5 mn 8 tuorli con 125 gr zucchero semolato,aggiungere gr 30 di Maizena,
e gr 40 di cacao Van-Houten,aggiungere il tutto al latte;mescolare molto bene a fiamma bassa e appena prende il bollore spegnere e continuare a mescolare,tenere da parte coperto a filo di pellicola per non far fare la pellicina.
per la crema alla vaniglia:
portare a bollore 1/2 lt latte intero,con i semi di un baccello di vaniglia e la buccia gratt di 1 limone ed un pizzico di sale,sbattere bene 8 tuorli con 125 gr zucchero,aggiungere gr 35 di maizena,aggiungere al latte e procedere come sopra descritto.Fare del caffè circa 300 ml aggiungere 1/2 bicchiere di marsala all'uovo o altro liquore a piacere
Ora procedere al montaggio del dolce:
versare la crema alla vaniglia sulla base di una pirofila o in coppette individuali e/o bicchieri tipo martini,
adagiarvi i savoiardi imbevuti nel caffè,finire con la crema al cioccolato,mettere in frigo almeno 4 h,servire con cialde tipo lingue di gatto e salse a piacere oppure così in "purezza" al posto del savoiardo si può usare il Pavessino e/o degli ottimi Amaretti

Nessun commento:

Posta un commento